Como gerar recibos financeiros

Os recibos financeiros são documentos importantes que comprovam a realização de suas movimentações financeiras. Mas, vale lembrar que:

1. O recibo é assinado por quem está recebendo o valor determinado;
  2. Geralmente, devem ser impressas duas vias: uma para o pagador e outra para o recebedor;
  3. E os recibos financeiros não substituem as notas fiscais.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o artigo escrito:

Nesse artigo, você vai aprender como gerar recibos financeiros e vai conferir:

• Como emitir recibos de vendas
  • Como emitir recibos direto do financeiro

Como emitir recibos de vendas

1.No menu principal, localizado no canto esquerdo do sistema, vá em ‘Vendas’;

2. Em seguida, selecione uma das opções:Produtos’ , ‘Balcãoou 'Serviço' (Neste tutorial iremos exemplificar com a opção 'Produtos')

3. Ao clicar na opção desejada, será exibida a tela com o histórico de suas vendas. Caso queira adicionar uma nova venda, clique no botão ‘Adicionar’ e preencha os dados.

4. Por fim, busque a venda que deseja gerar o recibo e vá até a coluna ‘Ações’;

5. Em seguida, clique no botão verde “Mais ações”, e selecione a opção ‘Ver no financeiro’;

6. Você será redirecionado para a página de parcelas da venda selecionada. Novamente, vá até a coluna ‘Ações’ e clique no botão verde.

7. Selecione a opção “Imprimir recibo”

8. Em seguida, preencha as informações exibidas:

• Em ‘data de pagamento’ informe a data em que o pagamento foi realizado;
  • Informe o ‘valor’ e ‘descrição’ do recebido;
  • Por fim, é só clicar em ‘imprimir’.

9. Agora realize a impressão do recibo e assine o recebimento.

Como emitir recibos pelo financeiro

Você pode emitir seus recibos diretamente do menu financeiro, para isso:

1. Acesse no menu principal e vá em ‘Financeiro’;

2. Em seguida clique em ‘Contas a pagar’ ou ‘Contas a receber’; Neste tutorial iremos exemplificar com a opção 'Contas a pagar'.

3. Busque a movimentação que você deseja emitir o recibo, e vá até a coluna ‘Ações’;

4. Clique no botão verde “Mais ações”, seguido pela opção ‘Imprimir recibo’.

5. Depois informe a data de pagamento, o valor e a descrição. E por fim, é só clicar em ‘imprimir’.